「う」は、「うまいもの」の「う」。
向田邦子さんのこの本がとってもすてきで、いつもふと思い出す。
おいしいもののパンフレットや包み紙なんかをいれておく、向田邦子さんとっておきの抽斗(ひきだし)。
それが、「う」の抽斗。
わたくしの場合は、ブックマークとかiphoneのメモなどですけれど、タイトルは、「う」
美味しいもののある人生は、豊かな人生。
愉しく味わい、幸せな気分になりたいなぁ
最近の「う」の一例(いずれも心を動かされる美味しいもの):
■『aloha table natural』@広尾
ちなみに、このお店のお気に入りポイントの一つ。
■『ル・マラケシュ』@虎の門
モロッコのお料理。
外国の薫りがする。幸せ。
■『フレンチバル TOMO'Z』@西新橋
■『Craft Beer Market』@虎ノ門
ランチに立ち寄った。
どのお店も、感動するくらい美味しかった。
美味しいものをいただいたときに伝わってくる「心」みたいなものが好き
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向田邦子さんのこの本がとってもすてきで、いつもふと思い出す。
<とんぼの本>向田邦子 暮しの愉しみ 向田 邦子 向田 和子 新潮社 2003-06-25 by G-Tools |
おいしいもののパンフレットや包み紙なんかをいれておく、向田邦子さんとっておきの抽斗(ひきだし)。
それが、「う」の抽斗。
わたくしの場合は、ブックマークとかiphoneのメモなどですけれど、タイトルは、「う」
美味しいもののある人生は、豊かな人生。
愉しく味わい、幸せな気分になりたいなぁ
最近の「う」の一例(いずれも心を動かされる美味しいもの):
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ちなみに、このお店のお気に入りポイントの一つ。
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モロッコのお料理。
外国の薫りがする。幸せ。
■『フレンチバル TOMO'Z』@西新橋
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ランチに立ち寄った。
どのお店も、感動するくらい美味しかった。
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